Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Pla director urbanístic metropolità (PDU)
#PDU Pla director urbanístic metropolità (PDU)
Acerca de este proceso
El Pla director urbanístic metropolità (PDU) és l'instrument que ordenarà el territori metropolità en les properes dècades.
L'àmbit d'aplicació és l'àrea metropolitana de Barcelona, és a dir, els 36 municipis.
Amb les aportacions recollides en el procés participatiu s'ha volgut sumar la visió ciutadana al Pla sobre temes que els afecten de forma directa , i per això agraïm molt totes les aportacions rebudes .
L'enquesta ha estat un dels instruments a disposició de la ciutadania perquè hi puguin participar i expressar de forma lliure les seves opinions.
Compartir