Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Les escriptores donen la cara – Votacions
#escriptores Les escriptores donen la cara – Votacions
Acerca de este proceso
Les Biblioteques de Montcada i Reixac, juntament amb la Regidoria d’Igualtat, Feminismes i LGBTI i la de Ciutadania I Participació Ciutadana han realitzat un procés participatiu “Les Escriptores donen la cara” amb l’objectiu d’identificar i donar visibilitat a les dones escriptores presents al fons bibliogràfic d’ambdues biblioteques.
La finalitat del procés participatiu és seleccionar un total de 10 escriptores de les quals es faran cartells, de gran format, amb una fotografia, el nom i una frase de cada autora que es penjaran mensualment a la Biblioteca Elisenda de Montcada a mode de sensibilització i visibilització.
Un cop finalitzat el termini de presentació de candidatures, es va obrir el termini de votacions fins al 31 de maig de 2020. El jurat deliberarà i decidirà quines són les escriptores guanyadores.
Compartir